Bahan:
- 300 g fillet ikan tenggiri/kakap
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
- 100 g tepung beras
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sdm kelapa parut, sangria
- 1 sdm tepung panir
- 50 g kacang polong beku
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt cabai merah bubuk
- 1 sdt garam
- Lumuri ikan dengan bawang putih dan merica hingga rata.
- Celupkan ikan dalam putih telur lalu gulingkan dalam bahan lapisan hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
- Taburan : Tumis bawang putih hingga kuning.
- Masukkan kelapa parut dan tepung panir, aduk hingga rata.
- Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata. Angkat.
- Taruh ikan goreng di piring saji. Beri bahan Taburan.
- Sajikan hangat.
0 komentar:
Posting Komentar