Ikan Renyah Kacang Polong

Selasa, 28 Juni 2011


Irisan daging ikan yang tipis dan digoreng garing ini sangat enak disantap dengan nasi hangat. Taburan kelapa parut, tepung panir dan kacang polong memberi aksen rasa gurih yang makin enak. Santap selagi hangat mengepul!
Bahan:
  • 300 g fillet ikan tenggiri/kakap
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
Lapisan, aduk rata:
  • 100 g tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Taburan:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm kelapa parut, sangria
  • 1 sdm tepung panir
  • 50 g kacang polong beku
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt cabai merah bubuk
  • 1 sdt garam
Cara membuat:
  1. Lumuri ikan dengan bawang putih dan merica hingga rata.
  2. Celupkan ikan dalam putih telur lalu gulingkan dalam bahan lapisan hingga rata.
  3. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering. Angkat, tiriskan.
  4. Taburan : Tumis bawang putih hingga kuning.
  5. Masukkan kelapa parut dan tepung panir, aduk hingga rata.
  6. Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga rata. Angkat.
  7. Taruh ikan goreng di piring saji. Beri bahan Taburan.
  8. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang. (detikFood)

0 komentar:

Poskan Komentar

 

Search

Memuat...

IKLAN

CLOCK

Diberdayakan oleh Blogger.

Followers

PLEASE TRANSLATE HERE

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
by : AFC

VISITOR

VISITOR FLAG

free counters

Total Tayangan Laman

© 2010 AFRI COLLECTION Blog Pemancing Design by Dzignine
In Collaboration with Edde SandsPingLebanese Girls